Your Body is reflection
of your lifestyle.

수강후기

Testimonial

수강후기

제이핏필라테스와 함께 한 수강 후기를 남겨주세요.
정성스런 후기를 남겨주신 회원님께 한 달에 한 번 소정의 사은품을 증정합니다.

[공덕 직영점] 공덕_허리 통증, 목에 통증 있으신분들 추천이요!!^^ 경험담 입니다!!

수강 시작한지가 엊그제 같은데 벌써 6개월이 넘었습니다 :)

허리가 휘어 척추 측만증이 있었고, 목에도 통증이 있는 상황에 매일 10시간씩 회사에 앉아서만 일을 하다보니 몸 건강이 너무 안좋아져서 필라테스를 권유하는 과장님을 따라 등록을 하게 되었는데요, 

현재 너무 만족하며 다니고 있습니다. 

저는 현제 오선생님 수업을 듣고 있는데요, 코어를 강조하시며 배와 허벅지의 힘을 기르는 운동을 하고 있습니다. 모든 동작을 항상 처음처럼 설명을 잘 해 주시고 자세도 일일이 봐주시면서 잡아 주시니 배에 힘이 들어가고 허벅지 안쪽에 힘이 생기면서 허리 통증이 없어졌고, 목 스트레칭도 가르쳐 주셔서 목에 있는 통증 아예 사라졌습니다. 여기 오기 전엔 차라리 도수 치료를 받자 했는데 필라테스 운동만으로 목과 허리 통증이 완화 되다가 이렇게 사라질지 몰랐어요..ㅠ 너무 좋아요..ㅠㅜ  

중요한 것이 선생님께서 힘을 주라는 곳에 힘을 주고, 집중해서 포즈를 취하고 호흡을 바르게 하는 것이더라고요, 항상 그 부분을 강조해 주셔서 수업 때 마다 집중해서 들으니 평소에도 서 있을 때는 필라테스 기본 자세로 서 있게 되고, 배에 힘을 주고 흉곽으로 호흡을 하려고 하는 제 모습에 매일 놀랍니다. :)) 아침에 침대에서 일어날 때는 앞으로 나란히 하고 선생님께서 가르쳐 주신 자세로 배에 힘을 주고천천히 척추 뼈 마디 하나하나 펴가면서 일어나고 있어요 :)) 그것도 은근 아침 스트레칭이 되더라고요 :))

사람마다 배우는 스타일이 다르겠지만 저는 한 선생님분께 제대로 배우는게 좋아서 꾸준히 배우고 있는데요, 일단 제 몸이 안아프고 반복된 학습으로 그것이 몸에 배이다 보니 집에 가서도 잊어버리지 않고 동일하게 동작을 취하며 운 동 할 수 있어 너무 좋습니다. 

요가도 해봤었는데 너무 정적이라 성격에 안 맞아서 필라테스도 비슷할거라 생각했는데 많이 다르더라고요 :)) 일단 기구를 많이 사용해서 스트레칭 정도가 훨씬 많고, 포인트를 주는 부분이 코어 운동이라 집중해서 하다보면 시간도 빠르게 지나가고 재미 있어요~

허리 통증, 목, 발목 등의 통증 있으신데 혈핵순환 약으로 버티고 계신 분들 추천 합니다 :)

선생님 늘 감사해요!!^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 : 제이핏 주식회사 등록번호 : 894-81-01169 대표 : 서지훈
주소 : 서울특별시 서초구 서초대로51길 28, 4층
이메일 : jfit@jfitpilates.com 운영시간 : AM 07:00 ~ PM 22:00 대표전화 : 02-515-1024

• 잠실 직영점
  • 상암 직영점
  • 교대 직영점
  • 인천 송도점