Your Body is reflection
of your lifestyle.

수강후기

Testimonial

수강후기

제이핏필라테스와 함께 한 수강 후기를 남겨주세요.
정성스런 후기를 남겨주신 회원님께 한 달에 한 번 소정의 사은품을 증정합니다.

[상암 직영점] 어깨 결림이 사라졌어요~ (필라테스 2개월 후기)

안녕하세요. 직장 다니면서 아이 키우는 워킹맘의 필라테스 후기 입니다.

허리가 무지 아파서 고생하던 친구가

필라테스를 시작하더니 허리 아픈 게 사라졌다고 자꾸 같이 하자고 조르더라구요.

마침 본인 반에 T.O가 생겼다고..

저는 원래 커브스를 했었는데 커브스에 비해서는 너무 가격이 부담스러웠지만

친구가 점 점 점 날씬해 지는 것을 보고 ^^

큰 맘 먹고 필라테스를 시작해 보았습니다.

저는 전체적으로 통통한 편이고, 하체가 아주 튼실하고

허리는 오래 서 있으면 아프고, 거북 목에 어깨 결림이 아주 심했답니다.

사실 직장 다니면서 아이 키우는 워킹맘 중에 허리 안 아프고 어깨 결림 없으신 분들은 거의 없을 거예요.

친구가 필라테스 시작하기 전에, 곧 어깨 결림이 없어질 거라 말했지만

그렇게 기대하지는 않았습니다.

하지만 이제는 확실히 알겠더라구요. 어깨 결림이 거의 없습니다.

제가 거의 없다고 한 걸 조금 풀어 말씀드릴께요.

저는 월, 수 반인대요. 주말에 아이랑 놀고 그러다 보면.. 일요일에는 조금 어깨 결림이 시작됩니다.

그리고 자세가 아주 좋아지는 것 같습니다.

저는 배를 내밀고 어깨를 구부정하게 하는 자세를 주로 취했는대요.

필라테스를 하다 보면 배를 당기고 허리를 세우는 자세를 아주 많~이 합니다.

그래서인지 천천히 자세가 좀 잡히더라구요.

저희 선생님은 채선영 선생님이세요.

체형 교정 잘 해주시고 열심히 가르쳐 주세요.

채선영 선생님이랑 2달 정도 함께해서 필라테스 덕을 더 많이 본 것 같습니다.

선생님 감사드리구요. 앞으로도 많은 가르침 부탁드립니다. ^^

참, 제이핏 필라테스는 시설도 정말 깨끗하고 좋아요.

한마디로 말하면 고급져요 ^^ 주차도 편하구요~

감사합니다. ^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 : 제이핏 주식회사 등록번호 : 894-81-01169 대표 : 서지훈
주소 : 서울특별시 서초구 서초대로51길 28, 4층
이메일 : jfit@jfitpilates.com 운영시간 : AM 07:00 ~ PM 22:00 대표전화 : 02-515-1024

• 잠실 직영점
  • 상암 직영점
  • 교대 직영점
  • 인천 송도점