Your Body is reflection
of your lifestyle.

수강후기

Testimonial

수강후기

제이핏필라테스와 함께 한 수강 후기를 남겨주세요.
정성스런 후기를 남겨주신 회원님께 한 달에 한 번 소정의 사은품을 증정합니다.

[상암 직영점] 통증을 없애준 운동

안녕하세요!

저는 상암 제이핏에서 필라테스 시작한지 1년 되었습니다.

사무실에서 오랜 컴퓨터 작업, 운동 부족으로 매년 건강검진 때 거북목 증후군, 목 디스크 증세가 나왔지만 대수롭지 않게 여기다가 어느새부터는 두통, 어깨결림이 심해져서 작년 8월에는 3주간 병원에 입원하기도 했습니다.

목 디스크가 심해지면 두통이 생기기도 하고, 잘못된 자세로 상세불명의 어깨 통증이 생기기도 한다는군요.

병원에서 치료 받을 때 도수 치료사분이 필라테스 얘기를 하면서 자세가 바로 잡히면 통증이 완화될 거라고 얘기해 주셔서 퇴원 후 바로 필라테스를 등록하게 되었습니다.

등록할 때 목에 대해 잘 아는 분, 운동을 체계적으로 잘 아는 분을 선생님으로 등록시켜 달라고 당부를 드렸었고 채선영 선생님을 만나서 작년 8월 이후 지금까지 주 2회는 운동을 꼭 하고 있습니다.

운동 시작 후 저는 서는 법, 걷는 법, 앉는 법을 새롭게 배웠습니다. 저는 제가 자세가 이렇게 안 좋은 줄...40년만에 처음 알았습니다. 

지금은 걷거나, 앉을 때 제 옆에 거울이 있다고 생각하고 의식해서 자세를 바로 잡고 흐트러지지 않게 배에 힘을 주고 있습니다.

그 결과 1년이 지난 지금 저는 목디스크 통증이 많이 완화 되었고, 늘 달고 다니던 두통도 지금은 없어졌습니다. 두통이 없으니 덜 예민해지고 짜증도 덜 나네요.

저는 체중감량(체형교정) 목적이 아니라, 자세교정과 통증 완화를 목표로 두고 운동을 시작해서 식단 조절은 따로 노력하지 않았지만, 1년이 지난 지금 허벅지, 복부도 탄탄해지고, 다리도 슬림해져서 지금 체형에 만족합니다.

잘못된 자세로 고생중이신 분들, 목/허리 디스크로 고생하시는 분들 어떤 운동을 할지 고민하신다면 필라테스 한번 시작해 보세요. 제이핏 필라테스는 운동 기구, 소도구가 다양하게 비치되어 있어 지루하지 않고, 자기 몸에 맞는 기구로 몸을 단련시킬 수 있습니다.

올 가을에는 자기 인생에 맞는 운동 하나 꼭 찾아서 밝고 건강하게 사시길 바랄께요.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 : 제이핏 주식회사 등록번호 : 894-81-01169 대표 : 서지훈
주소 : 서울특별시 서초구 서초대로51길 28, 4층
이메일 : jfit@jfitpilates.com 운영시간 : AM 07:00 ~ PM 22:00 대표전화 : 02-515-1024

• 잠실 직영점
  • 상암 직영점
  • 교대 직영점
  • 인천 송도점